Рецепт суши в домашних условиях

Рецепт суши в домашних условиях довольно прост. Чтобы вашей душе ни захотелось — роллы калифорния или какие другие виды суши и роллов — если наловчиться, то за 1 час вам гарантировано любимое яство.

Итак, самое важное: как варить рис для суши

берем 4 чашки риса, тщательно промываем, заливаем 5 чашками воды и ставим на огонь, когда закипит — уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Ждем 15 минут. Теперь выключаем, но пока крышка закрыта. Ждем 15 минут. Открываем, высыпаем рис в миску и режущими движениями деревянной лопаткой перемешиваем рис, обмахивая веером.

Добавляем соль, сахар и уксус. Эта смесь готовиться в таких пропорциях: 7 ст. ложек уксуса, 3,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, тщательно перемешали.

Ну и заключительный этап приготовления суши. Выкладываем горстку остывшего риса на лист нори (а последний ждет своей участи на коврике из бамбука или другого растения), слой риса — 0,5 см, по краю оставляем пустыми 0,7-1 см. В середину вдоль листа и перпендикулярно к своему пузу кусочек  огурца, авокадо, красной рыбы или копченый угорь и заворачиваем рулетик. Придаем форму ковриком для суши и режем острым  ножом, смоченным в холодной воде. Ням! Фото этого рецепта и самих шедевров ищите далее, в следующих заметках. Ссылку дам.

Ваш отзыв