Рецепт овсяного печенья

Овсяное печенье

Рецепт овсяного печенья очень прост, и в то же время Вы сможете побаловать своих домашних полезными сладостями. У меня дома это печенье уходит «на ура». Да и я сама его очень люблю, а еще заметила, что после употребления хотя бы 3-х дней подряд овсянки в любом виде моя кожа становится мягкой и гладкой. Овсянка — наш лучший домашний косметолог. Приготовьте овсяное печенье сами, и пейте с удовольствием чай дома и на работе не нарушая принципов здорового питания!

Итак, ингредиенты:

- 2 стакана овсяных хлопьев Геркулес;

- 2 ст. л. муки;

- 0,75 стакана сахара;

- 1/3 пачки сливочного масла, можно заменить растительным;

- 2 яйца;

- ваниль;

- 1/3 стакана грецких орехов.

Из данного количества продуктов получится около 20 печенюшек.

 

Как приготовить овсяное печенье:

 

В блендере размалываем (я использую кофемолку) овсяные хлопья. Получившуюся овсяную муку смешиваем с пшеничной, добавляем ваниль (треть чайной ложки) или ванильный сахар (1 пакетик), добавляем измельченные грецкие орехи и все тщательно перемешиваем. Сливочное масло взбиваем с половиной сахара до белизны и добавляем яйца. Остальной сахар смешиваем в сотейнике с 2 ст. ложками воды, ждем когда сахар немного потемнеет, светлая карамель.Снимаем сахар с огня, аккуратно добавляем в сахар 1 ст. ложку воды и вливаем во взбитое масло и яйца. Далее все хорошо перемешиваем (я использую миксер). Тесто можно раскатать и вырезать овсяные лепешечки, а можно просто брать столовой ложкой, скатывать шарик и выкладывать на  противень.

 

Выпекать при 180 градусах 25 минут.

 

Приятного аппетита!

Ваш отзыв