Пицца в домашних условиях

Пицца — итальянское блюдо, которое в руках умелого кулинара легко становится блюдом «из ничего сделать вкусно» :-) Предлагаем Вашему вниманию рецепт пиццы в домашних условиях. Итак, для того, чтобы приготовить пиццу в домашних условиях нам надо:

1. мука, примерно 250 гр на 2 пиццы, диаметром где-то 30 см.
2. теплая вода

3. дрожжи — 1 ч.л. сухих или четверть пачки свежих. Сухие дрожжи лучше брать не быстрые, а активные.

4. сахар, соль.

Начинка для пиццы — помидоры или томат-паста и все, что есть в холодильнике. Для украшения — листочки базилика.

Дрожжи высыпать в миску, залить половиной стакана теплой воды, не мешать, добавить немного сахара, накрыть полотенцем и на 20 минут в теплое место. Муку просеять, высыпать в миску, добавить пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара, перемешать, добавить опару и еще немного воды, консистенция теста — «как на вареники», т.е. довольно крутое, но эластичное и мягкое.

Отложить тесто в миске в теплое и тихое место, накрыть полотенцем и подождать пока тесто увеличиться в объеме в 2 раза.

Помидоры обдать кипятком, снять кожуру, очистить от середины и натереть на терке. Добавить немного соли, перца, 2 зубчика чеснока. На 1 корж надо 3-4 средних помидора.

Готовое тесто обмять, разделить на 2 части и раскатать тоненький корж, который выложить на хорошо смазанный растительный маслом противень.  Смазать помидорами, покрошить колбасу или другую начинку для пиццы.

Сбрызнуть маслом (не обязательно оливковым), края смазать маслом получше и выпекать в духовке при 220-230 градусах 15-20 минут.

За 5 минут до готовности посыпать сыром. Сразу, когда выключите пиццу — уложите красиво базилик.

И помните: приготовление домашней пиццы — это полет фантазии, делайте какие угодно начинки, главное — сыр и помидоры, а еще перец чили (кто любит) и болгарский перец!

Приятного! На все вопросы отвечу и в следующий пост про пиццу добавлю фото :oops: !

Ваш отзыв