Картошка в фольге

Что приготовить на ужин, если готовить большого желания нет, но семье кушать что-то надо, и не запаренные макароны. Картошка у нас — это второй хлеб, а молодая, да еще и печеная картошка в духовке — море пользы и вкуса! Так как у нас сейчас есть возможность употреблять молодую картошку, к слову, от нее не поправляются, в отличие от зрелой, давайте ее и приготовим.

Хорошо промываем корнеплод щеточкой, сушим полотенцем, сбрызгиваем растительным маслом и солим. Можно готовить и без фольги, но молодая картошка в фольге должна побыть первые 15 минут, потом фольгу открываете и допекаете.

Естественно, самый смак — картошка на углях, но так ее лучше готовить только в фольге, иначе потом будет сложно почистить, кожура тонкая и легко зажаривается. Так что на природу берите с собой тщательно вымытую молодую картошку и фольгу.

Рецепт запеченой картошки и о том как ее правильно готовить и есть по мнению диетологов еще посмотрите здесь.

Ваш отзыв