Картошка в духовке

Картошечка Печеная картошка — очень полезное блюдо. Хотя картофель и сам по себе полезен, но в печеном виде лучше усваивается организмом и сохраняет такие нужные  витамины для нас.

Самый лучший сезон для картофеля  -  лето и осень. После некоторого срока хранения картофель теряет витамин С, а  также накапливает яд, который проявляется в виде его окраски в зеленый цвет под кожурой. Зимой и весной получше очищайте картофель, срезайте потолще слои или вообще откажитесь от употребления в пищу.

Как запечь картошку в духовке

Сезон гриля еще не начался, а картошки печеной ну очень хочется, тогда делайте так:

картошку хорошо помыть под проточной водой, обсушить. Духовку предварительно разогреть.

Картошку слегка смазать маслом и натереть солью, сделать по одному проколу.

Выложить на фольгу, сверху также прикрыть фольгой. Запекать 1-2 часа в зависимости от размеров корнеплода :-)

Корочка обещает быть хрустящей.

А насчет пользы и вреда, послушайте мнение диетологов!

Еще:  картошка в фольге

Ваш отзыв