Как прорастить пшеницу

В этом посте я Вам расскажу, дорогой читатель, как прорастить пшеницу в домашних условиях.

 

Для этого нам понадобится широкий противень или поднос, желательно эмалированный, а можно взять и плоскую тарелку, блюдо. Почему не пластмассовый или деревянный? В присутствии постоянной влаги, они будут портится и там могут завестись вредные бактерии.

Хорошо промываем пшеницу 2-3 раза, выкладываем на половинку хорошо влажной марли, другой половинкой накрываем и в течение суток-двух поддерживаем влажное состояние. Далее — снимаете, промываете и кушаете наиполезнейший продукт.

 

Сок ростоков пшеницы поможет Вам почистится от шлаков и укрепить иммунитет. По поводу лечения всех болезней — не знаю, не пробовала, но в любом случае активизированные энзимы помогут вашему пищеварительному тракту работать без сбоев.

 

И еще: если Вы сомневаетесь в качестве пшениц и боитесь «химии», которой ее обрабатывали во время роста — замачивайте предварительно зерна на сутки и сливайте воду.

 

Здоровья нам всем!

Ваш отзыв