Как правильно готовить овсяную кашу

Овсяная каша

Овсяная каша — прекрасный завтрак!

Овсянка – лидер диетического меню. Это вкусно, питательно и полезно. В зависимости от того, как приготовить овсянку, Вы можете получить сытное блюдо, сбалансированный завтрак или диетический продукт. Овсянка поможет и тем, кто хочет избавиться от углеводной зависимости,  т.к. обладает низким гликемическим индексом. Она обеспечит организм необходимым количеством углеводов и поможет избавиться от постоянного желания кушать сладости.
По утрам нет ничего лучше позавтракать кашей из овсяных хлопьев. Лучше всего овсянка сочетается с фруктами, орехами, любыми ягодами.

Диетический рецепт овсянки

Если Вы хотите немного отдохнуть от ежедневной пищи, поесть чего-то легкого, советую следующий рецепт:

Овсяные хлопья – ½ стакана
Вода – 1 стакан
Яблоки – 1 большое или 2 маленьких.

Вскипятить воду. Овсяные хлопья засыпать в кастрюлю и залить стаканом кипятка. Сделать самый маленький огонь и прогреть кашу 5 минут. Тем временем на крупной терке натираем яблоки, добавляем к овсянке и оставляем кашу доходить на 10 минут.

 

Овсянка к завтраку на двоих

Овсяные хлопья – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
1 банан или 1 яблоко или полстакана изюма и горстка орехов, в общем то, что Вам больше по душе.
1 чайная ложка сливочного масла и 1 чайная ложка меда.

Вскипятить воду. Овсяные хлопья засыпать в кастрюлю и залить кипятком. Сделать самый маленький огонь и подождать пока каша начнет закипать. Добавить молоко. Когда закипит опять – выключить, добавить фрукты и сливочное масло, выдержать под крышкой 10-15 минут. После того как каша остынет можно добавить 1 чайную ложку меда. Мед нельзя добавлять в блюда с температурой выше 60 градусов.

Ваш отзыв