Эспрессо в гейзерной кофеварке

Как приготовить эспрессо дома? Позавчера мы купили гейзерную кофеварку для того, чтобы приготовить кофе эспрессо дома. С помощью этого знаменитого приспособления вкусный и полезный кофе получается за 10 минут. При этом удобно то, что не нужно следить за напитком пока ты собираешься на работу — он не убежит.

Получается нечто среднее между настоящим кофе эспрессо из кофемашины и кофе, приготовленным в турке.

Технология приготовления несложная: засыпаете кофе в ситечко, не утрамбовывая равняете, закручиваете кофеварку и ставите на плиту.

Через десять минут две чашки (у нас кофеварка специально на 2 чашки, но можно на больше покупать, при этом ситечко  кофе должно быть полным, так что если Вы хотите приготовить 1 чашку кофе в кофеварке, рассчитанной на 4 чашки — не выйдет, или остальные 3 чашки можно предложить соседям ).

Приготовление кофе в гейзерной кофеварке происходит следующим образом: в нижнем отсеке вода закипает и превращается в пар, проходит через систему разделителей и сам молотый кофе, потом проходит через гейзер, конденсируется и превращается в настоящий ароматный кофе.

Кофе, приготовленный таким способом полезней и вкусней, чем из турки, главное — не сильно увлекаться, я считаю, что такой кофе достаточно крепок.

Читайте также: польза и вред кофе.

Ваш отзыв