Гипогликемия у тех, кто худеет. Падение сахара в крови.

Тортик правда вкуснее овсянки

Тортик правда вкуснее овсянки

Гипогликемия обнаружила  меня нечаянно, при попытке к бегству от пяти-семи лишних килограмм. Сначала я и не подозревала о существовании такой коварной штуки, теперь хочу и Вам рассказать то, что узнала. Симптомы, которые не спутать ни с чем — слабость, головокружение, ну и то, что мне не давало покоя — как бы внутренняя дрожь, рассеенное внимание — говорят о том, что упал уровень глюкозы  в крови. Это послание от вашего мозга к телу, что организму не хватает глюкозы, что связано либо с резким похудением, либо с большими интервалами между приемами пищи, либо с недостатком питательных веществ, а особенно — углеводов.

 

Как решить эту проблему?

 

Если Вам плохо, стоит прибегнуть к экстренной помощи — стакан сладкого чая, а лучше ложка меда, что под рукой. Пусть даже маленький леденец. В дальнейшем ешьте побольше продуктов,  представляющих собой углеводы с низким гликемическим индексом  — это фрукты,ржаной хлеб, бобы, молочные продукты, макароны из муки грубого помола, черный хлеб, овсянка, неочищенный рис.

Тем временем стремитесь употреблять к минимуму углеводы с высоким гликемическим индексом: сахар, кондитерские изделия, белый хлеб, картошка, белый рис, мучное, алкоголь.

 

Теперь понятно, что шутки с организмом плохи, расшатав систему контроля количества инсулина в крови постоянными набегами на сладенькое,после которого резко прыгает его уровень, потом приходится выходить как будто из запоя. Так что, дорогие мои сладкаши: «Поменьше сладкого, займись зарядкою!».

Ваш отзыв